sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

O Natal está à porta!!!!

No entanto há quem precise de cuidados redobrados com a alimentação como por exemplo pessoas com hipertensão arterial, obesidade, diabetes ou colesterol elevado. Estes devem ter uma atenção especial à sua alimentação nestas épocas festivas que se avizinham…podem optar por produtos light, integrais (farinhas e massas) e gorduras saudáveis (cremes vegetais e óleo de amendoim).

Mas como todos sabemos como é difícil resistir à tentação aqui fica uma receita como sugestão:

Rabanadas light

Ingredientes:

10 fatias de pão (cacete de mistura)

250g de açúcar light

6 gemas de ovos

1 ovo

2,5 dL de água

1 casca de limão

1 pau de canela

  1. Coloque o açúcar num tacho e junte-lhe a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver durante 7 minutos.
  2. Bata as gemas com o ovo e passe as fatias de pão por esta mistura. Mergulhe-as na calda de açúcar anterior e deixe cozer rapidamente de ambos os lados.
  3. Retire-as do tacho com a ajuda de uma escumadeira e coloque num prato de servir. Deixe arrefecer e sirva-as polvilhadas com canela em pó e decoradas a gosto.

Nota do chefe:

Sirva as rabanadas polvilhadas com raspa de limão verde e verá como ainda ficam mais saborosas. Também pode prepará-las com pão integral ou com pão escuro. Opte pelo pão do dia anterior pois tem uma textura que suporta melhor a cozedura.

Fonte: Revista “Saúde à mesa” nº 21 Dezembro 2007

1 comentário:

Cajo disse...

Bem, rabanadas light é uma nova ideia para as meninas que gostam dos pequenos prazeres da vida mas que não querem ter mais peso na consciencia, e em outros lados também.
Mas mesmo assim pode-se dizer que é uma boa ideia.
Esperamos ver mais receitas "leves na consciencia" de maneira que ninguem tenha de cortar no que mais gostam.